Jungpfadfinder

Hallo wir sind die Jungpfadfinder!

Wir sind zwischen 10 und 13 Jahren alt und bilden die zweite Altersstufe der DPSG. Wir Jungpfadfinder treffen uns jeden Montag von 18:30 bis 20:00 Uhr im Pfarrzentrum und werden von Mathieu W., Conni S., Luisa H. und Adrian H. betreut.

Man erkennt uns an unserer blauen Lilie auf der linken Brusttasche unserer Kluft. Nach dem Ablegen des Versprechens erhalten wir von unseren Leitern das blaue Halstuch. Das Ziel des Handels als Jungpfadfinder ist die persönliche Weiterentwicklung, sowie die Weiterentwicklung Ihrer Gruppe. Für Jungen und Mädchen in der „Juffi-Stufe“ stellt das Leben ein großes Abenteuer dar, sei es die eigene Entwicklung, das Engagement in der Gesellschaft oder das Prüfen der bereits vermittelten Werte. Alles beginnt mehr Inhalt und Profil zu erhalten. Der Inhalt der Gruppenstunden wird zunehmend mit den uns abgestimmt. Spielend werden uns pfadfinderische Werte und Techniken vermittelt und wir lernen in der Gruppe Verantwortung zu übernehmen. Im Vordergrund steht aber auch hier der Spaß und die Neugier an der Entdeckung der Umwelt.